March 25, 2019

✅ TUTORIAL MEMBUAT MOBILE LEARNING 📱 ANDROID UNTUK PEMBELAJARAN - PART-5 🔴

 


haiii gaessss....apa kabar kaliaannn?
hadir lagi nih gaes...tutorial lanjutan yang kemarin-kemarin,
udah pada paham belom?
pastinya udah kan yaa....

kalo masih bingung, boleh lah komen-komen di kolom komentar Youtube atau di blog ini gaessss...
kalo saya bisa jawab, pasti dijawab deh pokoknyaa.

Okaaay gaesss...langsung aja yaaa, kali ini kita akan belajar:

1. Menambahkan Page pada Section
section menjadi penting terutama saat kita akan
melakukan pengaturan hotspot,
sehingga section akan memudahkan kita nantinya.
2. Menambahkan media Local Video
kita akan insert video ke dalam aplikasi kita,
local video yaitu video yg sudah kita miliki,
sifatnya nanti offline.
3. Menambahkan YouTube Video
nah, kalo yang ini adalah video dari Youtube,
misal kita punya referensi video dari Youtube.
kita cukup copy alamat URL nya saja.
4. Mengaktifkan Tombol ‘START’
kita akan membuat semacam hyperlink,
layaknya di Powerpoint
5. Membuat Hotspot (Hyperlink) pada tombol
ini juga sama, buat hyperlink namun menggunakan
hotspot, karena di SAC apabila objeknya 
lebih dari satu, tidak bisa di Group (gabung)
6. Penugasan
nah, ini buat kalian belajar gaessss,
setelah menyaksikan video ini, giliran kalian gaess mencoba.

So, tetep pantengin videonyaa, belajar dengan sungguh-sungguh
bisa sambil minum kopi, atau jus orange 
ditemani cemilan gorengan juga boleh.

nantikan tutorial berikutnya.

Salam Edukasi.

Sila tonton Video berikut!
GRATISSS Subscribe, Like, Comment dan Share
▶️>> Klik di sini: Paket Tutorial SAC <<◀️

    Choose :
  • OR
  • To comment
No comments:
Write comments

Silahkan tinggalkan komentar Anda di sini